Наш блог

Подходят ли веганские диеты для чувствительных и склонных к аллергии собак?

собака веган
Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система животного ошибочно определяет белок из пищи как захватчик, а не продукт питания, и вызывает иммунный ответ. Конечным результатом такой реакции может быть зуд кожи или ушей, а также кожные инфекции у некоторых домашних животных, а у других - рвота или диарея. У некоторых невезучих домашних животных будут симптомы как со стороны кожи, так и со стороны желудочно-кишечного тракта.

Исследование докторaМюллера проведенное в 2016 году изучилo распространенность различных пищевых аллергенов у собак, вызывающих кожные реакции. Согласно исследованиям, наиболее часто встречающиеся пищевые аллергии у собак - это курица, говядина, молочные продукты и яйца. Что удивляет многих владельцев домашних животных, так это то, что зерно на самом деле является редкой причиной пищевой аллергии - у большинства домашних животных аллергия на белки животного происхождения!

По крайней мере, один источник пищевого аллергена был зарегистрирован у каждой из 297 собак, включенных в отобранные исследования », - сообщили исследователи. Наиболее часто упоминаемыми пищевыми аллергенами, участвующими в CAFR у собак, были:

  • говядина (102 собаки, 34%)
  • молочные продукты (51 собака, 17%)
  • курица (45 собак, 15%)
  • пшеница (38 собак, 13%)
  • баранина (14,5%)

Эти результаты показывают, что большинство основных пищевых аллергенов для собак являются животными, и что диеты на основе растений могут помочь собакам с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью. Исследования доказывают, что растительные диеты обладают множеством дополнительных преимуществ для здоровья, которые могут улучшить общее качество жизни собаки.

Использованные источники:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4710035/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17827899/
https://vetnutrition.tufts.edu/2017/01/food-allergies/